歡迎來到山東中牧飼料科技有限公司官方網站!
足球单场胜平负奖金计算 | 聯系我們
----全國客服熱線----
400-6511-689
新聞中心
當前位置: 足球单场胜平负奖金计算 > 行業新聞

 豬價格從2015年以來已經持續25個月下降,受非瘟疫情、產能下降等因素影響,豬價從上個月開始同比轉正,行業人士紛紛看好今年豬價。

 

然而,據雙匯的第一季度財報顯示,雙匯一季度利潤超出預期,生豬屠宰量自非洲豬瘟爆發以來首次重回兩位數增速,屠宰生豬472.7萬頭,比2018年同期上升20.71%。為應對豬周期上漲雙匯加大原材料儲備,一季度末存貨大幅增加至52.7億元!

 

國家統計局新聞發言人劉愛華表示,目前生豬規模養殖也比較大,應該說生產能力能夠彌補供給的短缺和不足,實現豬肉價格的平抑。

 

 

豬價還飛嗎?雙匯庫存漲至52.7億元!國家統計局:生豬規模養殖或可平抑豬價

綜合21世紀經濟報道、金融界

 

 

近期,豬肉、果蔬價格上漲引發社會高度關注。

5月15日在國新辦新聞發布會上,國家統計局新聞發言人劉愛華回答提問時表示,豬肉的價格從2015年以來已經持續25個月下降,從上個月開始同比轉正,剛剛兩個月同比轉正,這種同比上漲具有一定恢復性。

 

國家統計局:目前生豬規模養殖較大,實現價格平抑


劉愛華表示,4月份的居民消費價格上漲2.5%,漲幅比上個月上升了0.2個百分點。個別品種同比漲幅有所抬升,豬肉價格就是其中之一。

 

劉愛華說,豬肉的價格從2015年以來已經持續25個月下降,從上個月開始同比轉正,剛剛兩個月同比轉正,這種同比上漲具有一定恢復性。豬肉價格持續兩年多的下降,確實對養殖戶的積極性有負面影響,隨著價格逐漸回升,養殖戶的補欄積極性也會相應提高。經過一段時間,目前生豬規模養殖也比較大,應該說生產能力能夠彌補供給的短缺和不足,實現豬肉價格的平抑。

 

為應對豬周期上漲,雙匯存貨大幅增加至52.7億元

 

雙匯發展2019年第一季度財報顯示,公司生豬屠宰量自非洲豬瘟爆發以來首次重回兩位數增速。多家研究機構認為,受益于生豬屠宰頭數的增加以及頭均利潤的增長,預計將給公司全年業績帶來一定的提升。

 

財報數據顯示,2019年一季度營業收入119.60億元,同比減少0.28%,但歸屬于上市公司股東的凈利潤12.79億元,同比增長20.25%,利潤總額15.87億元,同比增加12.89%?;久抗墑找嫖?.39元。此外,經營活動現金流量凈額3.30億元,同比減少73.8%,源于本期公司庫存增加較多。

 

財報數據還顯示,一季度營業成本為94.48億元,同比減少2%;毛利率為21%,比去年同期小幅上漲。

 

作為豬肉制品的龍頭企業,雙匯發展一季度業績表現超過預期,或許意味著2018年肉制品最困難的時期已經過去。同時,圍繞主業“調結構”,雙匯發展從研發、產品、渠道、營銷、人員和激勵各個方面進行的全方位調整效果顯現。

 

分業務看,雙匯發展營收規模最大的業務仍為屠宰生豬業務。其2019年一季度實現屠宰收入70.07億元,屠宰量472.7萬頭,比2018年同期上升20.71%。在去年同期的高基數與非洲豬瘟疫情下仍然實現兩位數增長,超過市場預期。屠宰量利齊升為全年屠宰業務增長奠定了堅實的基礎。非洲豬瘟疫情下,地方政府對私屠濫宰的打擊將給規?;澇灼笠蕩詞諧】占?,雙匯發展也表示將主動抓住機遇,繼續推行“屠宰上規模”戰略。

 

雙匯發展另一大業務板塊是肉制品加工,2019年一季度收入58.64億元,同比增長4.2%,銷量38.61萬噸,同比增長2.3%,噸價1.51萬元,同比增長1.8%,鮮凍肉及肉制品外銷75.4萬噸,比2018年同期上升1.52%。

 

市場普遍擔憂豬價上漲對雙匯發展肉制品成本端帶來的巨大壓力。但有分析意見認為認為,豬價并不是影響肉制品盈利的核心變量,通過直接提價、增加進口、庫存凍肉等多種手段可以平抑成本波動。據統計,過去十年內,雙匯肉制品每一次噸價和噸利的大幅跨越都是在豬周期高點得以實現。

 

據報告正文表示,2019年第一季度雙匯利潤超出預期,受益資產減值損失下降和所得稅率大幅降低,原材料儲備繼續加大。一季度末存貨繼續大幅增加至52.7億元,為應對豬周期上漲加大原材料儲備,經營性現金流入項目基本保持平穩,采購等流出項大幅增加,致單季經營性現金流下降-73.8%至3.3億元。

來源:新牧網

友情鏈接:  菌草  足球单场胜平负奖金计算  生物能源產業