歡迎來到山東中牧飼料科技有限公司官方網站!
足球单场胜平负奖金计算 | 聯系我們
----全國客服熱線----
400-6511-689
新聞中心
當前位置: 足球单场胜平负奖金计算 > 行業新聞


在非洲豬瘟疫情下,不少養豬人已經為防控工作勞力傷神。然而這個時候也有無故添亂者,造謠非瘟、妨礙防疫工作。

 

這個時候別添亂!網民造謠“非瘟致人死亡”、男子堵路妨礙防疫消毒被拘!

海南特區報

造謠“非洲豬瘟致人死亡”,一網民被儋州警方教育訓誡

 

近日,有人在某微信群傳播非洲豬瘟在海南省儋州致人死亡的言論,海南網警對此表示:非洲豬瘟致人死亡系謠言。

 

近日,有人在微信群傳播非洲豬瘟在儋州致人死亡的言論,儋州市公安局網警支隊立即開展調查。經向相關部門核實,儋州全市未發現非洲豬瘟致人死亡事件,該消息為假消息,儋州市的非洲豬瘟疫情已經得到控制。警方呼吁,非洲豬瘟病毒并不傳染人,請大家不信謠、不傳謠、不造謠。

 

經查,該消息發布者為何某某,其聽朋友說海南部分市縣有非洲豬瘟,便結合網上的各類信息,在未經證實的情況下,編寫并在某個微信群發布非洲豬瘟在儋州致人死亡的不實信息。

 

鑒于該不實信息未在網上大量擴散,而且何某某系初犯,其主觀上并無惡意傳播行為,且已認識到自己的錯誤,儋州市公安局依法對何某某進行教育訓誡。何某某對自己胡亂編寫傳播未經證實的不實信息深感懊悔,并認真寫下悔過書、保證書,保證以后不在網上發布未經證實的信息,不信謠、不傳謠、不造謠。

 

接受防疫消毒時故意停車堵路,萬寧一男子被行拘10日

 

近日,海南省萬寧市辦結一起阻礙執行職務案件,1人因阻礙動物防疫消毒檢查被處以行政拘留10日處罰。

 

5月5日14時許,在萬寧市后安鎮十字路口往北大鎮方向處,鄭某駕駛一輛轎車從223國道轉入北大鎮,在動物防疫消毒檢查點停車接受消毒時,竟將車輛停在路上,故意堵住卡口,造成了嚴重交通堵塞。執法人員勸導鄭某盡快駛離卡口,但鄭某仍置之不理。

 

后安派出所民警趕到后,鄭某見狀迅速開車往北大鎮方向逃離,并在逃離過程中將裝有消毒水的水桶撞破。民警迅速開車跟上該轎車,最終在北大鎮一飯店中將鄭某抓獲。目前,鄭某因阻礙執行職務被處以行政拘留10日處罰。

 

據悉,4月24日 ,萬寧市印發了《關于設立萬寧市非洲豬瘟防控臨時檢查站的通告》,決定在全市范圍內限制或禁止生豬調運,市內各交通要道路口設立臨時檢查站,主要查驗過往客運、貨運、生豬及其產品運輸車輛是否裝載生豬或豬肉產品,對車輛進行必要消毒,做好登記,上報信息。截至目前,萬寧市在東澳鎮、禮紀鎮、后安鎮、北大鎮等地現已設立30個動物防疫消毒檢查點。

友情鏈接:  菌草  足球单场胜平负奖金计算  生物能源產業