歡迎來到山東中牧飼料科技有限公司官方網站!
足球单场胜平负奖金计算 | 聯系我們
----全國客服熱線----
400-6511-689
新聞中心
當前位置: 足球单场胜平负奖金计算 > 公司新聞

 

8月24日,山東中牧攜手華南農大馮定遠教授、中國動物營養實戰派專家吳興利博士、廣東南寶集團技術總監鄧小云博士一起走進河南廣安集團,與廣安集團養殖板塊、飼料板塊的技術總監以及河南數十家飼料企業的技術負責人進行“平衡脂肪酸營養在畜禽生產中的應用”分享、交流。

 

會議伊始

河南廣安集團宋國輝副總裁致歡迎辭并介紹與會的企業技術負責人,山東中牧張燕兵總經理致感謝辭并向與會者介紹了山東中牧的發展狀況和在脂肪營養方面作出的科研發展。

 

技術分享過程中

馮定遠教授指出飼料脂肪應用新思路以及不同性能脂肪組合在畜禽中的應用,并提綱挈領性的提出了脂肪應用的“三能”觀點。馮教授也將《植物油脂略鑒》中的許多亮點介紹給與會者,旨在為行業對脂肪的新應用提供參考。

吳興利博士用許多科研數據分享了規模養殖場的動物營養新技術,特別是脂肪營養應用方面的新方法、新途徑;

鄧小云博士通過對飼料行業近十年的發展變化和競爭淘汰演變,提出了如何在未來趨勢中提高飼料企業的競爭力;

閆曉陽博士向與會者分享了山東中牧最佳脂肪營養的研發開拓與實際應用,并就教保料和蛋雞料如何做好最佳脂肪應用方案提出新的方案和觀點。

從終端應用中得到問題,從問題中獲得技術創新,用不斷向前的技術創新來締造最佳脂肪營養體系,山東中牧技術沙龍百企行持續行進中!

 

會議背景

在飼料工業的發展上,過去研究的重點主要集中在氨基酸、維生素及微量元素方面,而對飼料質量影響最大的因素—能量及富能物質脂肪的研究相對較少。畜禽日糧中的脂肪除了供能以外,其生理作用還體現在脂肪酸組成比例、多不飽和脂肪酸,特別是必需脂肪酸的營養生理上。FAO/WHO向公眾提出減少脂肪,特別是飽和脂肪酸的攝入量及保持多不飽和脂肪酸與飽和脂肪酸平衡。n-6和n-3多不飽和脂肪酸是細胞膜的重要組成部分,參與細胞調控,影響基因表達和細胞間信息的交流。n-6和n-3多不飽和脂肪酸的平衡對體內內環境的穩定和正常生長有重要作用。因此,脂肪營養的研究逐步轉向于脂肪酸平衡的研究。

 

河南廣安集團

河南廣安生物科技股份有限公司成立于1996年6月28日。2008年被評為“農業產業化國家重點龍頭企業”。該公司致力于豬上下游產業鏈的打造,以直接或間接的為人類提供安全健康的食品及服務為核心價值觀。業務范圍涵蓋了安全飼料、生種豬養殖、養殖服務、飼料原料貿易、九月香健康豬肉五大產業。  

 

專家介紹

馮定遠教授,華南農業大學動物營養與飼料科學教授、博士生導師,主要研究方向是動物營養與生物技術;中國飼料經濟專業委員會副理事長;中國動物營養學會常務理事;飼料安全與飼料生產技術專業委員會主任委員;中國飼料工業協會常務理事;全國飼料標準化委員會委員,農業部飼料評審委員會委員;動物營養學國家重點實驗室學術委員。

吳興利博士,畢業于中國農業大學,中國畜牧行業知名的實戰型動物營養專家。先后任北京偉嘉集團技術總監、江西正邦養殖有限公司營養總監。擅長母豬、乳豬營養與飼養,生物飼料的研發與生產,大型規?;沓∷茄胗芾?,規?;橇銑Ъ際跗房毓芾?。

鄧小云博士,畢業于華南農業大學,高級營養師、高級原料評估師,廣東南寶集團技術總監。

閆曉陽博士,山東中牧技術總監,畢業于華南農業大學,師從國內著名的動物營養專家馮定遠教授,曾就職于澳華農牧集團,專注于豬和蛋雞的營養和飼養管理,負責功能脂肪研發和技術服務。

友情鏈接:  菌草  足球单场胜平负奖金计算  生物能源產業